365bet体育在

当前位置: 主页 > 365bet 官网 >

365bet体育在_日博365bet官网_365bet 官网简介

365bet体育在_日博365bet官网_365bet 官网成立于2012年2月,是我市政府积极响应国家第一个学前教育三年行动计划项目而投资新建的一所市直公办园,是政府的一项民生工程。2014年9月幼儿园正式投入使用,2015年3月被评为张家口市示范幼儿园,2017年3月认定为省级示范性幼儿园。

全园总用地面积11681平方米,建筑面积10762平方米。绿化面积1366平方米。我园采取日托式管理模式,招收3--6周岁幼儿。共开设18个教学班,在园幼儿600余名。

目前,有教职工101人,专任教师62人,专任教师大专及其以上学历达100 % 。幼儿园拥有省级骨干教师4人,市级骨干教师9人,市级名师4人。我园每班配备教师3人。园内配有保健医4人(其中1人为本科学历临床医学专业),研究生学历专职营养师1人。

幼儿园设施设备先进、齐全,功能完善。教学楼设计合理。活动室内配有盥洗室、开放性卧室、更衣储物室;楼内设有亲子教室、儿童阅读室、创意厨房、美劳工坊、科技探究室、儿童剧场、多功能音体厅;拥有教学一体机、摄像机、投影仪等较为齐全的教学设备。幼儿户外主操场面积1306平方米,园所结合实际,因地制宜、科学规划,为幼儿开辟大型玩具区、体能器械区、玩沙池、戏水池、开心农场等众多户外游戏活动区域。全园引入计算机网络工程和智能化管理系统,在管理功能上实现了门禁管理、安全监控全覆盖,全园幼儿、教职工的电子考勤记录、全园语音广播控制及内部管理资源的交流、共享等。

从建园初期我园对幼儿园发展方向有了明确的思路。提出了以“爱”为魂、以“真”为美、用“心”养育、用“情”培育,为孩子的终身发展奠定良好的素质基础的办园宗旨。明确了幸福成长、快乐工作,努力创建高起点、高品质、科学保教、科研引领的品牌型、服务型、示范型、交流型儿童成长乐园的办园目标。确定了家园合一、健康有序 、挖掘潜能、个性发展的教育理念。在明确办园宗旨、目标、理念的基础上,以中华优秀传统文化作为园所文化底蕴,以本土化蒙氏理念作为园所发展的理论支撑,并努力将园所理念思想根植于园所建设与成长的各个环节与细节。

幼儿园注重办园品质的提升,不断规范科学管理、强化师资队伍建设。积极推进教科研及日常教育教学工作的科学、有序的开展,创新模式,提高质量。在教学中,从优化一日活动的各个环节入手,从培养兴趣出发,结合幼儿发展、学习特点,在传统集体教学活动的基础上,重点开展了区域游戏活动、社会化游戏体验活动、阳光户外体育活动,并取得了初步的成果。幼儿园以教学和研究为基础,逐步摸索积累园本课程案例,为下一步园本课程构建打好基础。2016年幼儿园荣获“巾帼建功文明”、被命名为全市首批“智慧校园”,在市玩教具评比优秀组织奖、幼儿节目在市艺术节获奖一等奖等成绩。

 

官方微信

 
地址:河北省张家口市桥东区纬后路3号
版权所有 Copyright(C)2016-2016 365bet体育在_日博365bet官网_365bet 官网 冀ICP备16027030号-1 技术支持:非凡科技